+7 (496) 432-44-09
г. Павловский-Посад, ул. Каляева, д. 3/1
Заказать обратный звонок
Вызвать врача на дом

ЭЭГ Электроэнцефалография головного мозга

Электроэнцефалография головного мозга (ЭЭГ) является методом исследования работы головного мозга. Это наиболее чувствительный метод из всех доступных на сегодня (ПЭТ, фМРТ и др.), так как отражает малейшие изменения функции коры головного мозга и глубинных мозговых структур. 

Диагностика мозга при помощи электроэнцефалографа дает возможность оценить функциональное состояние мозга и сделать выводы о различных аспектах его деятельности: характере и степени нарушения работы мозга; распознать зоны мозга, где начинаются эпилептические приступы; определить причины кризов, панических атак, обмороков; изучить смену сна и бодрствования. 

Показаниями для ЭЭГ являются: бессонницы и расстройства сна; черепно-мозговые травмы; энцефалиты, менингиты; частые головные боли; головокружения; инсульты, микроинсульты; аутизм; заикание, задержка речевого развития и др. 

Электроэнцефалография сегодня необходимая процедура для получения водительской справки, поэтому является обязательной при прохождении медкомиссии. Бояться данного обследования не следует, к нему не нужно подготавливаться, он абсолютно безопасен и проводится в комфортных для пациента условиях. 

Посмотреть прейскурант цен

Мы на карте
Мы на карте
142500, Московская область,
г. Павловский Посад, ул. Каляева, д. 3/1
Телефоны:
8 (496) 432-44-09
8 (906) 041-04-05
8 (926) 139-60-31
Написать нам