Тейпирование

В медицинском центре «Медиал» в Павловском Посаде специалисты занимаются лечением нарушений работы опорно-двигательного аппарата: при суставной боли, растяжениях, ушибах и травмированных участках тела. Прибегают к методу тейпирования, наложения липких лент по типу лейкопластыря, которые называются тейпы. Они накладываются на проблемный участок (плечо, голеностоп, позвоночник и проч.) и создают ему покой. При таком подходе заживление происходит быстрее.
Тейпирование считается эффективным методом для профилактики суставов. Для их иммобилизации накладываются тейпы, тем самым снижается риск повреждения. Другими показаниями для тейпирования являются:

  • реабилитационная поддержка после травмы в коленях, кистях, голеностопе, спине и др.
  • профилактика перегрузок отдельных суставов и частей тела при участии в сложных силовых или активных видах спорта.
  • изменения положения сустава при его деформации.
  • болевой синдром разной локализации.
  • лечение заболеваний, спровоцированных чрезмерными нагрузками на суставы и на мышечный аппарат.
  • коррекция осанки.
  • улучшение мышечной чувствительности.


Мышечное тейпирование показано с целью снижения болевых ощущений, улучшения трофики, фиксации суставов, лечебной гимнастики в послеоперационном периоде. Оно уместно для активизации лимфооттока в реабилитационные сроки, замены бандажей при артрозе.

В основе клейких лент лежит хлопчатобумажная ткань с липкой прослойкой. Материал дышащий, гипоаллергенный, быстро высыхает от намокания, при этом прочно зафиксирован на коже. С места аппликации при контакте с водой тейп не сползает, поэтому принимать водные процедуры с ним безопасно и комфортно. При ношении тейп не вызывает неудобств.

Принципиально важно, чтобы тейпы накладывал медицинский работник. Каждый случай травмы или патологии индивидуален, и только врач способен наложить ленту с учетом конкретной проблемы и расположения мышц, связок, физиологии пациента. В клинике «Медиал» тейпирование с наложением и снятием лент проводят неврологи.

Обращаем внимание потребителей, что текст носит информационно-просветительский характер. Никакие описанные примеры результатов лечения, фотоснимки не могут рассматриваться как ориентир возможного достижения эффекта лечения.

Внимание! Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!

Мы на карте
Мы на карте
142500, Московская область,
г. Павловский Посад, ул. Каляева, д. 3/1
Телефоны:
8 (496) 432-44-09
8 (906) 041-04-05
8 (926) 139-60-31
Написать нам